Руководство церкви

Пастор Корнелиус Штерцер

 

Я вырос в христианской семье, в которой было девять детей, и, когда мне исполнилось семь лет, мы переехали из России в Германию. Тогда я был агрессивно настоен и насчёт всего у меня всегда было своё личное мнение, которым я делился, особенно в свои 14 лет. Именно тогда я принял решение уйти из церкви и от Бога. Всё то, что я выучил до этого момента о христианстве, я не мог выполнить. Требования оказались слишком высокими и я решил для себя, что буду равнодушен ко всему этому. Моя жизнь была похожа к тому моменту на ад, поэтому мне было всё равно, что будет происходить со мной дальше. Для меня вера в Бога превратилась в езду на американских горках, то я верил, то не верил. Двойная фальшивая жизнь некоторых христиан, их отношения друг с другом постоянно выбивали меня из колеи. И только тогда, когда моя жизнь начала разваливаться, я закричал к Богу и начал просить Его о помощи. Это обращение к Богу было другим: не таким как прежнее, потому что оно не зависело от того, что делали или не делали другие люди. Я просто вцепился в Бога и доверился Ему. После этого решения я пережил огромное количество раз Его чудеса и действия в моей личной жизни, также и в сложных обстоятельствах. Господь сделал возможным моё дальнейшее образование на медбрата. Более того, для меня стало возможным обучение на пастора и быть пастором этой церкви. Ни один день не похож на другой! Мой Господь - Иисус Христос - избавил меня от вредных привычек и зависимостей, благословил меня прекрасной женой, семьёй с пятью детьми и христианской общиной, которая меня не только обогощает, но и стимулирует. Теперь мой жизненный девиз: "Для меня жизнь Христос и смерть приобретение". Ни за что в жизни я не променяю мою связь с Иисусом и именно такого переживания я желаю каждому человеку!

Пастор Надя Штерцер

 

Мои мама и мабушка были очень набожными людьми, которые боялись Бога. С самого моего детства они передавали мне веру в Бога и Библию. Для меня было всегда очевидно, что я буду служить Богу и буду подчинятся Ему во всём - что зачастую приводило меня в отчаяние. В сентябре 1982 года я приняла крещение. Это был особенный день в моей жизни! Несмотря на то, что с самого детсва мое воспитание было христианским, решения измененить образ жизни и креститься были приняты мной осознанно по вере. Это был путь, которым я шла моим сердцем и моим пониманием. Моя вера позже подверглась проверке, когда наступили времена кризиса в семье и супружестве. В это время, когда я была наполненна сомнением и страхом, Господь с любовью помогал переносить все трудности и по-новому открывался мне. Я могла испытать на личном опыте, как велика милость Божья и Его безусловная любовь. Это было и остается одним из наипрекраснейших открытий, которые я когда-либо сделала: Бог любит нас, хотя мы сами не в состоянии что-либо сделать для Него. Я очень благодарна Ему! У Него есть план для моей жизни, который Он мне постепенно открывает. Пути Господни неисповедимы и так случилось, что я как педагог применяла свои знания и большой опыт другим способом, а именно с нашими двумя родными детьми и тремя приёмными. Кроме этого Бог показал мне что-то другое: я не могла себе представить, что когда-то стану пастором. Бог организует мою жизнь лучше, чем я бы это сделала всеми моими стараниями и планами. Я хочу жить для Него и поэтому хочу завершить моё свидетельство словами из Псалма 72:26 "Изнемогает плоть моя и сердце мое: Бог твердыня сердца моего и часть моя вовек."

Александр Цайзер-Разумак

 

В 1993 г., когда мне было девять лет, вся наша семья переехала в Германию. Еще будучи ребенком и подростком я очень часто общался с моей пробабушкой, которая переехала вместе с нами в Германию. Она часто читала мне истории из Библии и они мне очень нравились. Кроме всего этого она постоянно меня подталкивала искать Иисуса и не терять Его из вида, независимо от обстоятельств.

Еще будучи ребенком меня удивляло человеческое тело, большей частью его взаимодействие между душой и телом. Творенье Бога - человек - заставляло меня постоянно удивляться, но о самом Создателе я знал немного. Со временем у меня появились определённые представления о Боге, личное знакомство с Ним между тем отсутствовало.

Моя первая встреча с церковью христиан "Свет надежды" в Марбурге состоялась в 2004 году. Слышанные мной проповеди во время богослужений и читаемое из Библии всё больше и больше касалось меня. Это было чем-то живым, что открыло мне глаза на правду Божью, план Его спасения для нас через Иисуса Христа и мотивы греховной натуры человека.

Спустя один год Бог спросил меня, когда я ехал в автомобиле, хочу ли я следовать за Ним? И я ответил "Да". После этого начался новый отрезок в моей жизни, в котором я проходил через радости и несчастья вместе с Богом. В это время Бог коснулся меня и показал мне свою прощающую любовь во время моего покаяния.

С 2005 по 2011 годы я учился в университете города Гизена на инженера по машиностроению. Во время моей учебы всё больше учился доверять Богу и черпать свои силы из общения с Ним. Я пережил Бога в разных областях моей жизни, когда Он меня вел и был рядом со мной.

Жизнь с Иисусом Христом открыла мне глаза для музыки, с Божьей помощью я научился играть на ударных установках и могу сейчас играть в группе прославления.

С 2012 года являюсь одним из членов управления церкви.

В июне 2011 года мы с Кристиной, которую я знал с 2005 года, сыграли свадьбу. То, как Бог соединил нас, является ещё одним свидетельством Божьего чуда. Сейчас мы вместе служим в Церкви и недавно по милости Божьей мы стали родителями.

Как семья, мы хотим держаться за слово из Библии в книге Иисуса Навина 24:15  "...а я и дом мой будем служить Господу."

Druckversion Druckversion | Sitemap
© Christengemeinde Licht der Hoffnung